KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

以文化精神做设计 塑造顶级私人会所东方意境



   社会形态的不同,建筑文化的差异,造就了中西方迥然不同的人居理念。而随着中国在全球经济与文化中扮演着越来越重要的地位,中国的建筑与室内设计行业也产生了质的变化。建筑行业从过去一味地追求速度,盲目复制西方设计,转而寻求民族文化的复兴。对私人会所设计,尤其是顶级私人会所设计而言,对文化的继承也变得史无前例的迫切。 

 

    融古今汇中西,将文化注入到私人会所设计之中

    中国悠远的历史文化值得每一位设计师去深度挖掘和思考。如何将中国灿烂的精神文化更好地传承下来,是每一位设计师应去审视和承担的责任。在这个设计全球化的时代,当代的私人会所设计师应寻求会所设计与中国文化的契合点,融古今汇中西,将文化注入到私人会所设计之中。 

 

    以文化的精神内涵,塑造天人合一的东方审美意境 

    不同的私人会所设计风格,其背后都有特定的精神内涵和文化结构,整体呈现出不同的审美观和价值观。中国传统文化几千年的延续过程,也是不断传承、创新和包容的过程。但是,人们渴望与大自然更亲密的接触,追求天人合一的美好境界,始终是中国传统文化中一个显著的特色。

 

    对于高级私人会所设计来说,尊重自然,构筑出东方的审美意境,也是传承中国文化的重要方式之一。如由KSL设计事务所操刀的惠州高尔夫会所(如图),就给了我们一个很好的范例。在该高端会所设计中,设计师广泛地运用木材等天然的材料,璞质的材料和恢弘的空间,构建出和谐而静美的东方情韵。返璞归真、质朴淡雅、天人合一的东方审美意境,让久居城市的人群有身置自然的归属感。


评论

热度(5)

  1. gtygty3008KSL设计事务所 转载了此文字