KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

小房子还能变成大空间?私人住宅设计奇思妙想快收藏

在寸土寸金的都市,如果没有合理规划,多大的家都不够用!要想住宅拥有大格局空间,就要掌握一些把1平方米当3平方米使用的技巧。马上来看看下面这些Biger than Biger的私人住宅设计中高层住宅设计妙想,创造大格局的家! 

 

妙想一:减法思维

入住之后,随着家具和生活用品的不断增加,居住空间也会被进一步压缩。要避免居室空间的狭隘,首先要懂得给家做减法。首先要做好客厅中杂物的系统化收纳,提高可用区域。其次,可增加客厅面积,减少卧室面积的比例。让卧室回归单纯睡眠的原始功能,让家人活动的主要区域客厅感觉更阔朗。 


妙想二:灰茶镜的大视觉感受

狭长形空间很容易让人感到局促感。设计师提示可以利用材质来规避狭长形空间带来的压迫感。其中,灰茶镜等可以折射出视觉假象的材质就非常实用。如在上海长城珑湾新中式住宅设计中,设计师就以整面的灰茶镜装饰,形成视觉上的放大效果,扩大空间感,令餐厅更为宽敞。 


妙想三:大尺寸卫浴空间不容错过

对于工作生活压力巨大的都市人而言,家里有个SPA 级的泡澡浴室,一定能消除疲惫,带来满溢的幸福感。而在高层住宅设计中,超棒大浴缸加上开阔的观景窗,一样不容错过。曾打造中信红树湾别墅设计(如图)等知名项目的KSL设计事务所提醒,浴室颜色最好选择白色或大地色系,以保证舒适的舒压氛围和明快的视觉享受。



评论

热度(1)