KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

2015米兰家具展高档别墅设计篇 精华都在这里



    年度顶级设计盛宴2015米兰国际家具展已于4月圆满落下帷幕,这场设计界的“奥林匹克”盛会作为家具行业的设计风向标,有哪些趋势值得关注呢?对高档别墅设计又产生了哪些影响呢?小编在这里给您简单介绍一下,希望能起到一个抛砖引玉的作用。 

 

    趋势一:简约风正当红

    今年的米兰国际家具展给很多人的印象就是,简约风盛行。褪去了以往的奢华繁复、珠光宝气,今年的意大利米兰国际家具展,无论展台设计,还是参展的家具,都在向访客传递着简约的气息。纵观当今世界设计的趋势,人文、科技和绿色成了很多设计师关注的重点。不图表面浮夸,减少了材料浪费的简约风的盛行,从某种意义上体现了世界设计的发展趋势。 

 

    趋势二:让生活返璞归真

    展示材料的原始的颜色和质感,是此次米兰国际家具给人的另一个印象。金属、玻璃等材料自然不必赘言,而很多木材的参展家具也纷纷将原材料最本真的样貌裸露了出来。当我们静下心来思考设计的时候,往往展现出来的作品都是本真和简单的,这些最“真”的东西表达了设计力量萌发的源泉。本真的材料,尤其是木质,往往给人返璞归真的感受。

 

    知名别墅设计公司KSL设计事务所表示,这些展示着原始的颜色和质感的家具设计,呈现出了大自然的细腻触感和手工匠人的温暖,返璞归真的设计态度让人觉得亲近。这样的设计方向对别墅设计同样具有借鉴意义。


评论