KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

全球高端写字楼市场排名亚洲占七成 香港北京上海均上榜



近期,以香港、北京、上海为代表的亚洲区引领全球最昂贵写字楼市场的格局仍在延续。据全球知名商业地产服务和投资公司世邦魏理仕7日揭晓的2014下半年《全球优质办公楼租用成本调查报告》显示,全球最贵高端写字楼设计市场中,亚洲占据七席,香港中环、北京金融街和商务中心区分别位列第二、三、四位,亚洲在全球最贵写字楼市场中占据了重要地位。

 

    在该查报告中,伦敦西区以每年每平方英尺274美元的整体租用成本,排在全球最贵写字楼市场的首位。其次是整体租用成本为每年每平方英尺251美元的香港中环,而北京金融街以每年每平方英尺198美元紧跟其后。第四位是每年每平方英尺189美元的北京商务中心区,莫斯科以每年每平方英尺165美元的整体租用成本排在第五位。上海则以每年每平方英尺127.89美元位列第十。

 

    业内人士指出,随着越来越多的本地企业及媒体、通信、金融和科技公司租户愿意支付较高的租金来租用高端写字楼,且愿意耗资打造优质的写字楼设计,鉴于未来三年甲级写字楼供应有限,且租户对高级写字楼的需求旺盛,甲级写字楼设计的投资价值将日益凸显。


评论