KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

样板房设计公司教你如何打造禅意弥漫的中式风格



    “没有中国元素,就没有贵气!”,这句话在西方设计界广为流传。中国元素在西方设计界被应用到多个领域,且占据了重要的一席之位。中国风在老外的眼中,总有着别样的魅力。而在国内的设计市场中,传统中式设计与现代都市风尚进行了融合,形成全新的现代新中式风格,并受到了市场的追捧。为何新中式风格更受欢迎呢? 样板房设计公司KSL设计事务所来为您揭秘。 

 

    一、民族及本土意识逐渐复苏,中式设计再次获得新生

    伴随着中国国力的增强以及中国文化在世界日益凸显的影响力,人们开始从欧美设计的摹仿和盲目复制中整理出头绪。民族及本土意识逐渐复苏之后,国人自然产生了以中国传统文化为内在核心的中式设计的心理需求。在中国设计界日益成熟的本土设计力量以及市场需求的催化下,新中式设计应运而生,并大放异彩。 

 

    二、被注入了鲜明时代气息的新中式设计

    相较于古旧沈闷的传统中式,新中式设计被注入了鲜明的时代气息。新中式设计在保留传统中式风格的含蓄秀美和古朴韵味的基础上,将丰富的经典中式元素与现代都市风尚进行改良融合,最后形成了更符合当代人审美需求的新中式风格。 

 

    三、返璞归真的人居理念让新中式设计热度不减

    当今人们的人居理念已从最初的盲目追求奢华气派的华丽装饰的心态中,慢慢回归到自然和生活的本真。返璞归真已逐渐成为当今别墅样板房装修设计的大趋势。而富有民族特色,朴实自然,且注重禅意氛围,返璞归真的新中式设计,受到了当代人追捧,优秀设计案例不断涌现。

 

    如在深圳中洲中央公园样板房设计中,KSL设计事务所就运用取自天然的设计素材营造出了质朴而清雅的居家氛围,少许禅意的弥漫提升了空间的中式韵味,整体空间设计手法张弛有度,足见设计师对返璞归真的人居理念的充分理解,及将当代文化与中国传统风格文化兼容并蓄的深厚功力。


评论