KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

变形记:对别墅装饰设计奢华含义



对于奢华的理解大家各持一词,随着全球对可持续设计的关注,相比以往的金碧辉煌式的奢华,舒适平实、自然简约的低调奢华,已经成为当前高端别墅装饰设计的新风尚。这就像一场变形记,变换着我们对于奢华的理解。 

 

新的奢华路线更象是对传统金碧辉煌式奢华的一种改革。低调奢华减少了繁杂堆砌的装饰技法,强调简约的设计路线,并通过选用精粹的材料与元素,高艺术、高智能、高环保的应用来展现其质量感与奢华气息。低调奢华从以往爆炸式的炫富心理中解放出来,并展开了对空间、功能和精神层面的新的思考。

 

好的设计是在完善居住功能的前提上,提高业主文化和精神层面的享受,让业主在居住方式和情感上达到一个升华,让家成为一个具有情感归属和凝聚力的空间。所以,低调的奢华正是家居设计的潮流趋势。低调的奢华从过去夸张的符号化、标签化向注重人性化、强调设计的舒适度、情感和文化转变,而这样的变化恰好与国际设计主流在高端别墅室内设计上倡导的生活理念和方式是吻合的。 

 

在低调奢华的浪潮中,冷奢华和轻奢华抢先占据了一席之地,并呈现出引领风潮的强劲势头。众多国际设计大师运用优雅的手法展现出了一个个令人惊叹的现代奢华别墅设计。如在深圳红树湾别墅设计中(如图),KSL设计事务所即去除繁复的藻饰,让别墅焕发出清雅自然、内蕴深长的韵味,极富质感的进口陈设架构出空间的精致度与人文气质,打造出不一样的奢华体验。

 

    这种将现代元素与经典的奢华元素相融合的独特的别墅设计手法,重新定义了奢华的含义。低调奢华的质量质感和人文情感令人印象深刻,且不肆张扬,更容易让讲究简洁舒适且注重高质量的新一代财富阶层接受。


评论