KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

LOFT样板房装饰设计激发空间灵感 让居住环境更舒适



当今的潮流就是loft风格,现在也已风靡室内设计圈,其开阔的格局空间,个性的设计理念让很多年轻人群狂热不已。那么,该如何把loft风带进家中呢?其实,只要掌握以下几点技巧,就可以打通样板房装修设计的“任督二脉”,轻松演绎都市loft风! 

 

    一、将质朴工业风融入都市loft风

暴露在外的砖石和混凝土、裸露的木梁结构、粗犷的建筑表面,这些前仓库和旧工厂留下来的元素,既可选择密封起来或者粉刷上颜色,也可利用陈设的魔力,让这些工业风强烈的建筑表面与富有生机的现代陈设融合。

 

如运用柔软舒适的布艺沙发、地毯来平衡粗糙的建筑表面,选择色彩丰富的挂画、精致的靠包、富有个性的摆饰,来提升样板间室内设计的时尚艺术感和亲切感。此外,一些带有些许历史痕迹的闪闪发光的金属工艺品、铜制品或反光材料,都可以大幅提升loft空间的整体质感。 

 

    二、多层结构激发空间改造灵感

loft装修样板间较高的层高激发了空间改造的灵感,多层逐渐成爲一种趋势。设计师可通过夹层、过道、半高墙和楼梯井等,创建房间或者半独立空间,让loft装修样板间更有味道,更具个性化。 

 

    三、聪明收纳,把家具“嵌入”生活空间

    隐藏式、嵌入式或折叠式的床及餐桌在loft风格样板房设计中十分常见。聪明的储物方法让居住环境更舒适,设计师或者业主可以选择多功能的家具等创意的储物方法,把房间布置得疏密有致。


评论

热度(4)