KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

聚焦2015住宅户型市场动向 样板间设计公司大有作为



    在2015年住宅户型类中,相信对于开发商而言,最好卖的户型就是设计得最好的户型。好的布局和功能设计影响着一个住宅户型的优劣。那么,该如何抓住户型设计的重点呢?接下来,KSL设计事务所和您聚焦2015年住宅户型市场动向,让样板间设计公司摸清客户所需,大有作为。 

 

    首先,在住宅户型各个功能空间的需求上,现在的购房者与过去基本一致。方正实用始终是购房者对住宅户型的基本要求。户型的面积、整体布局以及家具的布置等因素都直接影响着购房者对户型的第一印象。 

 

    除了大户型的豪宅以外,如何高效、经济地安排各功能区的面积、关系和比例,是户型设计中的首要问题之一。设计师可通过动静分区,公私分区、干湿分区和洁污分区等方式,满足购房者对户型的要求,优化户型设计。此外,在户型设计中,良好的动线设计也很重要,设计师应保证家人流线、访客流线和家务流线不交叉。 

 

    虽然购房者对于户型的基本要求相比过去没有太大的变化,但在居室各功能空间的优先级上,已经产生了较大的改变,其中,最突出的就是购房者对于阳台的关注。曾打造中洲湾上花园别墅样板房(如图)等知名项目的KSL设计事务所表示,随着人居水平的不断提高,以往不受重视的阳台现已成为仅次于客厅和主卧室的空间。对于样板房设计而言,保证观景阳台的观赏性,并提升生活阳台的实用性,将大大提升户型的受欢迎程度。  


评论