KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

小小卧室作用大 你不知道的样板房设计技巧



    卧室是解除一天的疲惫感和放松身心的地方,但是小小的卧室是不是让你觉得放松不了?其实,通过几个装饰小技巧,就能让小卧室的空间感觉变大。和KSL设计事务所一起,用样板房装修设计中的几个神奇放大术,让小卧室大逆袭! 

 

    放大术一:家具优化

    尽量选择那些使卧室空间最大化的家具是放大卧室空间的第一步。业主在选购家具时,应尽可能挑选直线家具,少购买弯曲家具。相比直线家具,弯曲的家具总会占据更多的空间,甚至吞掉家具之间仅存的步道。此外,还应考虑放置一张小一点的床,并配以同等比例大小的床头柜或台灯。同时,为了让卧室的地面空间达到最大化,还可选择壁挂式床头柜。 

 

    放大术二:去除杂乱

    卧室的东西越杂乱,就会使卧室显得越窄小。KSL设计事务所提示,业主可以环视一下卧室,如果不能看到地板踢脚线,就表示卧室里的陈设太多了。尽可能地将卧室的一些家具和私人物品放置在其他房间,将会大大提升卧室的舒适度。此外,业主可以考虑用一个衣橱放置电视机和存放衣物,使卧室的家具具备更多的功能,从而减少卧室的拥挤。 

 

    放大术三:颜色改造

    在卧室样板房设计中,用较亮的颜色能使卧室显得更宽敞,天花板和墙面最好使用亮色。反之,如果卧室的颜色越深,就会加深卧室的压抑感和局促感。如果业主喜欢深色,则可将深色运用在配饰上,如地毯、床品等。


评论

热度(1)