KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

业主VS设计师 别墅室内设计那些事儿



    没有装修经验的业主第一次参与装修的时候,往往面临着两大难题。一是去哪儿找到一位适合的设计师,二是该怎麽和设计师沟通合作。对设计师或别墅设计公司而言,若要别墅室内设计进行得更加顺利,必然也要懂得处理好与客户的关系。业主VS设计师,如果想要达到双赢,该怎麽做呢?

 

    首先,对于业主来说,朋友和媒体,是找到合适的设计师最常用的渠道。此外,多留心一些去过的酒店、餐厅或商店,如果碰到喜欢的设计风格,业主也可顺势找到其设计师。业主可多接触几位设计师,对比下价格。需要注意的是,当业主没有太多时间和精力花在别墅装修上时,就应提高预算,找一个更有经验的设计师,这将大大提高别墅装饰设计的效率。

 

    其次,业主要懂得尊重及利用好设计师的专业性。所谓疑人不用,用人不疑。人和才家和,这个硬道理同样适用于业主和设计师之间。当业主找到设计师设计家的时候,要明白这笔费用买来的不只是一堆图纸,而是业主心中向往的家。因此,业主要和设计师一起,通过不断的沟通交流,将自己的爱好,生活习惯以及对家的期望都实现出来。

 

    许多成功的别墅设计案例,往往是设计师和业主高度合作的结晶。而设计师也应通过对专业的把握来消除客户的怀疑,寻求彼此的共同点,将客户想要的表现出来,让这笔设计费真正物有所值。


评论