KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

英国皇室视角 查尔斯王子给高端私人会所设计的启示



    英国皇室以其视角对当代的建筑提出了一些更成熟的见解,其中,查尔斯王子为城市整体规划列出了10个“重要的几何原则”,当中的几个观点对当代的高端私人会所设计,非常具有借鉴意义。

 

    一、建筑应与环境相融

    查尔斯王子认为,城市开发应尊重土地。建筑应与环境相融,而不是与环境对立。建筑不仅要与人类的比例相联系,还应与环境元素及周边其他建筑的尺度相协调。

 

    由于近些年,私人会所设计缺乏综合考虑,导致部分建筑对环境造成了消极的影响。随着国际设计对人性及人与自然的思考,设计中人与自然和谐共处的理念正在不断增强。在未来,私人会所设计将会面临更多的挑战,而与环境相融的私人会所设计将具有更蓬勃的生命力。

 

    二、运用传统的建筑风格和当地的建筑材料还原建筑的独特性

混凝土、玻璃、钢材、铝及塑料外挂板是当前普遍使用的建筑材料,但过度依赖这些标准化的建筑材料,让一个城市失去了独特的性格。查尔斯王子提到,通过运用传统的建筑风格和当地的建筑材料,让建筑看起来有归属感。这样的理念同样适用于私人会所装饰设计中。

 

    创造差异性文化,让私人会所具备文化独特性才是私人会所设计最有价值之处。知名私人会所设计公司KSL设计事务所表示,面对当前“中国城市模样在被外国人重新塑造”的现象,如何将一些地域人文元素和地区特色建筑重新融入到私人会所设计中,加强中西设计元素的融合,重新释放“中国元素”的光华和魅力,成了高端私人会所设计首先要面对的问题。

 


评论