KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

婚房样板间装饰设计有禁忌 把握秘诀让生活更美满



    情人节和春节即将来临,新人们应景掀起了一轮“结婚”潮。结婚是人生大事,婚房更是两人幸福开始的地方。那麽,婚房样板间装饰设计都有哪些禁忌呢?和KSL设计事务所一起,了解更多婚房布置秘诀,让婚后的生活美满无边。

 

    一、一定要选用喜庆的大红?

    结婚是喜事,但婚房的顔色不必全部用大红。红色是一种热烈的顔色,容易造成过度躁动。对于大部分人而言,日常居住还是喜欢安稳平和的状态。所以,红色最好运用在床品上,待新婚之后可将红色的床品换成其他顔色。此外,除了红色的床品,还可通过放置一些日常可以容易更换的家具,如红色的扶手椅或红色台灯,来增添喜庆的气氛。

 

    二、婚房的灯该怎麽选?

    古人云:“明厅暗房”,是指客厅要宽敞明亮,而卧室可适当暗一些。实际上,卧室的灯确实不必那麽亮。不少人喜欢将白色的灯装在卧室中,但长期使用太生硬或强烈的光线,不利于营造浪漫温情的卧室氛围。KSL设计事务所建议,在样板房设计中,卧室应选用色温和暖的台灯,这不仅有助于打造舒适的睡眠环境,而且对促进夫妻感情有积极的作用。

 

    三、婚纱照到底挂不挂?

    卧室是最适合挂婚纱照的地方,但是如果婚纱照的框架太大,则不适宜挂在床头,房主可将夫妻合照挂在床边的墙壁上。除了挂婚纱照,还可以将一张夫妻间最甜蜜的日常照冲晒出来,放置在精美的相框中,然后放在卧室的西南的位置,从风水学上来说,将有利于催旺夫妻感情。

 


评论