KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

餐厅改造术 3个装修设计样板间妙招帮你打开味蕾



    如何营造色香味俱全的就餐环境,打开味蕾享受生活的美味呢?样板间设计公司KSL设计事务所和您分享几个装修设计样板间妙招,一起改造餐厅,打开味蕾让你食欲大增!

 

    一、复合式照明营造完美就餐氛围

    恰好的照明是氛围的催化剂。良好的灯光设计能帮助餐厅展现出最佳的就餐环境。房主或设计师可通过集中式光源 (如吊灯) 来保证餐厅拥有充足的光线,再运用普照式光源 (如背景灯) 和辅助式光源 (如壁灯、台灯、落地灯) 等来制造富于变化的光线。

 

    二、餐桌放置在吊灯正下方

    用餐气氛的营造对于打开味蕾来说至关重要。餐厅应选用偏黄色的暖光,这样的色温能促进食欲。同时,餐桌最好放置在吊灯正下方,最大程度的利用吊灯带来的灯光效果。如果餐桌与吊灯的位置有偏移,则须在缺少灯光的一侧设置壁灯或筒灯来补充光线。

 

    三、装饰画不必挂得太高

    1.55-1.70米是人的视觉平均水平线范围,将装饰画的中心线放置在视平线的高度上,并兼顾邻近家具的尺寸和装饰画的高度进行细微的调整,就能带来最佳的样板间设计装饰效果。如果想要增加餐厅的明亮度及提升餐厅的用餐格调,还可在装饰画的对面墙上布置镜子,以营造多层次的装饰效果。


评论

热度(1)