KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

别墅装饰设计何须大动干戈 刷刷墙面旧屋换新房



    新的一年,别墅装饰设计自然也要新气象。不想大动干戈地全房重新装修,何不试试重新刷刷墙面。只要掌握技巧,发挥“刷墙”的装饰效果,就能让一成不变的旧屋变身独具一格的养眼新房。接下来,就和KSL设计事务所一起,刷刷墙面刷新生活!

 

    一、几何色块法

    纯色的墙面多少显得有些沈闷。想要呆板的墙面变得活泼些,不妨试试在墙面刷上几个色彩明快的几何色块,再搭配同一色系的装饰杂物架,摆上一些富有生活情调的小装饰品,单调的墙面就会变得充满生机又不失实用性。

 

    二、“伪”墙纸法

    一般的墙面常会选择贴上墙纸,但普通的墙纸总是容易泛黄、变旧。其实,装饰墙面除了直接铺贴墙纸,“刷墙”也可以制造出贴了墙纸的效果。如在墙上刷上一些纹路、图案甚至一幅风景画,都能让别墅的墙面呈现出独具一格的视觉效果。

 

    三、局部色块法

    在别墅设计中,选取一个局部如吧台、开放式的厨房等,运用明艳活泼的色调将这个角落粉刷起来,再搭配明快鲜艳的小配饰、旧旧的家是不是玩出了些新花样呢?除了局部粉刷,还可选用对角线涂刷,这样个性的涂刷方式适合运用在儿童房、休闲室等空间。相比老套的成片涂刷,将门或者墙面以对角线分割,分别刷以高对比的不同的色彩,就能让旧房间焕顔新生,简单又富有艺术感。

 


评论