KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

形神兼备方为上品 别墅室内设计之软装搭配艺术观



    别墅室内设计艺术讲究艺术想象与功能事实的相配合,它所要达到的是美观与实用的高度结合,形神兼备方为上品。那么,别墅室内设计中的软装搭配艺术观都有哪些规律可循呢?

 

    一、客观地判断软装搭配艺术的效果

每个人的主观意识以及对艺术的喜好是千差万别的,设计师需要作出全方面的客观的评判才能给出最佳的设计方案。客观评判可从以下几点入手。首先是软装搭配的造型和色调,在寻求装饰创意和突破性的同时,还应保证各个装饰元素造型及色调之间的统一性。其次是软装搭配的质感。选用做工考究、细部处理精到的软装能迅速提升别墅的格调。

 

如近期大受好评的中洲湾上花园欧式别墅室内设计(如图),KSL设计事务所即通过典雅的家具、富有艺术气息的摆设与精致考究的配饰,营造出了尊贵的欧式生活格调。

 

    二、注重配饰的点缀艺术

在别墅装饰艺术中,还应注重挂画、窗帘和工艺品等配饰的点缀艺术。点缀艺术在软装搭配艺术中起着画龙点睛的作用。点缀从色彩和风格出发,其搭配艺术主要分为协调性和对比性。

 

协调性即整体化一的效果。如当主要功能物品和地板饰面都是原木色时,窗帘挂画等配饰也可配合主色调选择同一色系,并在同一色系里变化出深浅的对比,形成层次感。这样的搭配营造出的空间装饰效果是和谐统一、协调温馨的。

 

    而对比性则多通过强对比顔色来完成别墅设计的色面组合。其方式可以是深窗帘及饰面、浅地面、多种配饰点缀;也可选择浅饰面,深地板,窗帘与地板统一,画作和工艺品充当点缀等方式,以打造出具有视觉冲击力、个性且有品位的别墅设计。


评论