KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

装修样板间也看脸 三大黄金配色法则撑门面



在这个看脸的时代,作为售楼部“门面”的样板房,自然也要花尽心思提高自身的顔值,吸引购房者。今天就和大家分享装修样板间中的三大黄金配色法则,一起刷新装修样板间的靓丽系数,让家居生活显得倍儿有面子。

 

一、柔和协调的色调

对于样板间设计而言,需要根据不同的消费群选用合适的整体色调。一般而言,设计师可通过柔和协调的色调来营造恬谧宁静的氛围,给购房者传递家的温馨,赋予家居独有的归属感和幸福感。如近期备受关注的惠州中洲湾上花园欧式别墅样板房设计案例(如图),KSL设计事务所就运用素净协调的色调与简洁明快的线条,呈现出了一个契合父母房祥和安静的居所诉求,相对稳健但又不失时尚的设计。

 

二、强烈的对比色调

不同的色彩能带给人不同的感觉和心理暗示,进而影响人的情绪。相较于柔和协调的色调,富有热情和活力的强烈的色彩,更适合于打造大胆的样板房格调。暖色调和冷色调等对比色的结合,以及不同纹理的运用,都能给购房者带来较强的视觉冲击力。

 

三、耳目一新的混合搭配

不同风格的巧妙混搭以及亮橙、湖蓝和薄荷绿等明度较高的顔色的运用,可以带来令人过目不忘的视觉效果。另外,金属材质搭配自然风格,清新原木运用在现代风格中也能给人一种耳目一新的感受,多种文化元素的融合,给购房者带来了独特的感受,诠释着样板房设计的独到巧思。

 


评论

热度(2)