KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

中西碰撞欲语还休 私人会所装饰设计韵味无穷

中西碰撞为当下设计的主流,越来越多的设计师开始尝试在现代简约的空间中融入素淡高雅的东方韵味,当东方的审美意蕴遇上西式的生活情趣,可谓欲语还休韵味无穷。如何利用中西融合,让
更出挑呢?接下来,就和KSL设计事务所一起找寻灵感吧!

 

一、中式折伞搭配西方油画

暖暖日光照耀下,浓妆淡抹的中式折伞与西方韵致的油画,带来了极具戏剧性的视觉冲突的美。橘、紫、粉、褐......灵动的折伞色彩与装裱精美的油画让朴素无华的室内空间更值得回味,糅合了多种元素与风格的空间,室内的情绪与层次也更鲜明饱满。

 

二、中西碰撞的家具饰品

想要拥有与众不同的私人会所,就要大胆的尝试。而中西碰撞的家具饰品就是最有态度的装饰手法。秋香绿瓷墩与时髦的斑马纹地毯,法式的扶手椅与古韵的中式花鸟墙纸,类似这样的搭配都会带来令人惊叹的视觉效果。

 

三、简约的现代空间中点缀几处青花

白地青花高雅素淡,在包容性较强的现代空间中具有很强的艺术风格和文化底蕴。设计师或业主可将自然质朴的中式青花的元素运用在私人会所设计中。如将青花瓷器用于墙面装饰或艺术摆件,选用青花蓝的布艺沙发或靠包,或是选用带有中式青花彩的地毯等。只需点缀几处青花,简约的西式现代空间中,就能将东方的素雅和灵动气韵演绎得淋漓尽致。

 


评论