KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

世界级大师坂茂谈“家” 回归自然生活的别墅室内设计

     生活是一场修行。在经历了人生的起起伏伏之后,渴求着回归自然的静谧和真我,期待于青山绿水的别墅生活中寻求家的大度和从容。怎样的别墅设计才能演绎出这样的家呢?那些国际出色的建筑师对别墅室内设计的理解又是怎样的?和世界级建筑大师坂茂(Shigeru Ban)一起解读“家”的设计,关于家与居住方式的修行,我们都在路上。

 

    普利兹克奖有建筑界的诺贝尔奖之称,每年的普利兹克奖都为建筑潮流奠定基调。日本建筑师坂茂(Shigeru Ban)作为2014年普利兹克奖获得者,谦虚且平静地与自然对话是他最重要的标签之一。他的房子从不会追求多么酷炫的视觉效果,而是将环保材料和与自然相依共生的设计理念运用到建筑当中。

 

    坂茂(Shigeru Ban)的家是他亲手设计的,虽然位于繁华的大都市东京,但是他的家四周遍布着郁郁葱葱的树木。大面积玻璃窗、宽敞的阳台提供了很好的采光和观景视野,且建筑采用了大量的环保材料,充分展现了他与自然相依共生的居住方式。

 

    普利兹克奖委员会对坂茂的颁奖预示着未来国际建筑的走向,而坂茂的这种别墅设计理念与环境责任感,对当今环境问题日趋严重的中国具有不同寻常的意义。曾打造深圳中信红树湾顶级别墅(如图)等知名项目的KSL设计事务所表示,高速发展的中国,面临着越来越凸显的环境问题,坂茂的设计理念值得学习,未来的别墅设计,将朝着回归自然回归生活、注重实际和低能耗的人居理念靠拢。

 


评论

热度(1)