KSL设计事务所

KSL设计事务所专业从事室内设计装饰设计,高端酒店室内设计,样板房室内设计,写字楼室内设计。KSL设计团队为万科,中信,中洲等长期合作。http://www.ksldesign.net

“时髦”家宴留住他人胃 装修样板间有技巧



越来越多的人喜欢在家用心烹调每一道菜,在家接待客人,举办家宴也变得越来越时髦。美味佳肴自然也要恰好的餐厅氛围的烘托。KSL设计事务所和您一起“潮”装家宴餐厅,让装修设计样板间更有人气!

 

首先,灵活运用色彩是为餐厅增添人气的重要方式。其中,红色是重要节日里最常用的喜庆的顔色。正红、橘红、玫红、紫罗兰……这些同色系的色彩可以充分运用在餐厅中。注意这些色彩冷暖及明暗的联系,餐厅的空间层次就会更饱满。

 

其次,餐厅中也可选用明快鲜艳的糖果色,高饱和度色彩的搭配潮味感十足,明快的顔色潜移默化中还能提升家人和客人的食欲。糖果色的组合丰富多样。橘黄,桔红,玫红,豆青,荧光粉和湖水蓝等都是糖果色的代表。缤纷活泼的色彩容易吸引眼球,但在家宴餐厅中,还须避免色彩过于混乱。设计师或者业主可采用大面积的白色打底,再配以少量糖果色点缀的方式。

 

除了暖场的色彩,吸睛单品及桌椅也必不可少!如果想要家宴餐厅扮出“潮”味,精致的餐具以及时令花材都是妆点餐厅的必备神器,再搭配上时尚摩登的金属编织椅及色彩灵动的坐垫就能马上加分。此外,在样板房设计中,还可运用色彩明快的地毯来增强餐厅的围合感。KSL设计事务所的设计师建议,餐厅区可选用短绒的化纤地毯,这类地毯打理起来会更简便。


评论

热度(1)